よく使う道具

★ボウル
材料を合わせたり混ぜたりするのに使います。熱や衝撃に強いステンレス製がおすすめです。

★泡立て器
卵や生地、生クリームを泡立てたりするのに使います。

★ハンドミキサー
泡立てる時に時間と手間を省けます。生クリームを泡立てる時に使うと良いです。

★計量スプーン
粉状の物や液状の物を計る時に使います。大さじ、中さじ、小さじがあり計る分量に合わせて使い分けます。

★計量カップ
分量の多い時に計るのに使えます。目盛りがついているコップです。

★はかり
分量が多い粉状の物などを計るのに使えます。計る時は平らな場所で計ります。

★木ベラ
材料を混ぜたり、うらごししたりするときに使います。生地が硬い時などに使うと良いです。

★ゴムべら
生地を移す時や混ぜる時に使います。先がゴム状のため生地を残す事なく移す事ができます。

★裏ごし器
芋類やクリームチーズをこす時などに使います。

★万能こし器
液体の物やフルーツをこしたり粉類をふるったりするのに使えます。

★茶漉し
仕上げの粉砂糖やココアパウダーなど少量ふるう時に使います。目の細かい物を選ぶとよいです。


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ