★ボウル 材料を合わせたり混ぜたりするのに使います。熱や衝撃に強いステンレス製がおすすめです。 ★泡立て器 卵や生地、生クリームを泡立てたりするのに使います。 ★ハンドミキサー 泡立てる時に時間と手間を省けます。生クリームを泡立てる時に使うと良いです。 ★計量スプーン 粉状の物や液状の物を計る時に使います。大さじ、中さじ、小さじがあり計る分量に合わせて使い分けます。 ★計量カップ 分量の多い時に計るのに使えます。目盛りがついているコップです。 ★はかり 分量が多い粉状の物などを計るのに使えます。計る時は平らな場所で計ります。 ★木ベラ 材料を混ぜたり、うらごししたりするときに使います。生地が硬い時などに使うと良いです。 ★ゴムべら 生地を移す時や混ぜる時に使います。先がゴム状のため生地を残す事なく移す事ができます。 ★裏ごし器 芋類やクリームチーズをこす時などに使います。 ★万能こし器 液体の物やフルーツをこしたり粉類をふるったりするのに使えます。 ★茶漉し 仕上げの粉砂糖やココアパウダーなど少量ふるう時に使います。目の細かい物を選ぶとよいです。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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