★丸形 スポンジケーキなどを焼くのに使います。底の部分が外れる物があり生地を取り出す時に便利です。主に18cm〜21cmの型が多いです。 ★パウンド型 バターケーキなどを焼くのに使います。大きさはいろいろありますが8×8×18cmぐらいの物があればいいと思います。 ★シフォン型 シフォンケーキを作る時などに使います。真ん中に筒状の穴が空いているのが特徴で熱を中心に遠し、むらのないように焼きあげます。 ★角型 スポンジケーキやブラウニーを焼く時に使います。サイズは様々ですがオーブンにあうサイズを選びましょう。 ★パイ皿 パイ生地を焼く時に使います。浅い皿の型です。 ★タルト型 タルトやパイを焼く時に使います。縁が波状になったいます。底が外せる型もあります。 ★抜き型 主にクッキーの型を抜く時に使います。型や大きさは様々でハート型や星型など好みの型をそろえれば良いと思います。 ★マフィン型 マフィンケーキを焼く時に使います。大きさは様々ですが、他の型に比べると小さめです。 ★マドレーヌ型 貝殻の形になっており主に6個から8個焼けるようになっています。 ★プリン型 プリンを焼く時に使ったりプリンやゼリー 謐。は100円均一にも型が売ってます。紙の型もあり使い捨てですがプレゼントに使う時に便利です。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |