よく使う型

★丸形
スポンジケーキなどを焼くのに使います。底の部分が外れる物があり生地を取り出す時に便利です。主に18cm〜21cmの型が多いです。

★パウンド型
バターケーキなどを焼くのに使います。大きさはいろいろありますが8×8×18cmぐらいの物があればいいと思います。

★シフォン型
シフォンケーキを作る時などに使います。真ん中に筒状の穴が空いているのが特徴で熱を中心に遠し、むらのないように焼きあげます。

★角型
スポンジケーキやブラウニーを焼く時に使います。サイズは様々ですがオーブンにあうサイズを選びましょう。

★パイ皿
パイ生地を焼く時に使います。浅い皿の型です。

★タルト型
タルトやパイを焼く時に使います。縁が波状になったいます。底が外せる型もあります。

★抜き型
主にクッキーの型を抜く時に使います。型や大きさは様々でハート型や星型など好みの型をそろえれば良いと思います。

★マフィン型
マフィンケーキを焼く時に使います。大きさは様々ですが、他の型に比べると小さめです。

★マドレーヌ型
貝殻の形になっており主に6個から8個焼けるようになっています。

★プリン型
プリンを焼く時に使ったりプリンやゼリー

謐。は100円均一にも型が売ってます。紙の型もあり使い捨てですがプレゼントに使う時に便利です。

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