2018年4月19日(木) 【久しぶり】 お昼でお仕事から帰宅して、今日ものんびり過ごしていました。 ちょっと早めに帰ってこれたから、アップルパイを作ったの。 全然、手抜きなんだー パイは冷凍のものだし、カスタードクリームもお家にある材料で作ったものだし りんごもバターとグラニュー糖でサッと煮ただけ。 でもね、出来上がってみると結構美味しかったよ 本格的!ではないけれど。 家庭で作るお手軽アップルパイってまさにこんな感じ。 娘が帰宅すると「いい香りー!」って嬉しそうにしてくれて、熱々のアップルパイ食べてました。 余ったカスタードクリームとりんごの煮汁で、明日も何か作ろうかなぁ。 今日は早くお仕事終わったのに、明日から2連休なんだ!! うわーーい!! やったー! 1人の時間なので、掃除して好きなお菓子作ってみよーっと! パイシートもまだ残ってるんだった。 栗の甘露煮があるから、マロンパイ? いや、でも今日アップルパイ作ったばっかりだし…。 栗を少し細かく刻んで、煮汁と一緒にパウンドケーキにしたらどうかな? 甘さとりんごの香りって合うんだろうか… うーん… 4/19^22:03 [コメントする] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |